ANTIPASTI
STARTERS
CROSTINI DI FEGATI AL VIN SANTO € 8,50 (1) (12)
Fegati e cuori di pollo stufati con vin santo
Chicken liver canapes
INSALATA DI PATATE ALLA GIOVANNI € 9,00 (3) (4) (9) (12)
Insalata di patate lesse e salsa verde
Potato salad and green sauce
AFFETTATI TIPICI TOSCANI € 11,00
Selezione di salumi tipici: prosciutto toscano dop, salame toscano, finocchiona IGP
Selection of cured tuscan meats: ham, salami and finocchiona
LARDO SU POLENTINA € 10,00
Lardo di Colonnata IGP su crostino di polenta
Colonnata lard on toasted polenta
CROSTONI SALSICCIA E STRACCHINO € 8,00 (1) (7)
Impasto di salsiccia toscana e stracchino vaccino
Croutons with sausage and stracchino cheese
INSALATA DI CAMPO AI SAPORI ANTICHI € 9,50 (4) (7) (8)
Vari tipi di insalatine verdi accompagnate da capperi, acciughe, noci e pecorino fresco
Salads with capers, anchovies, walnuts, and cheese
PROSCIUTTO DI CERVO IN BELLAVISTA € 13,00 (1) (12)
Cervo condito con olio extravergine di oliva e pepe nero servito con crostini di fegatini al Vin Santo
Deer ham dressed with olive oil and freshly black pepper served with chicken liver canapés
PECORINO FUSO AL TARTUFO FRESCO € 22,50 (4) (7) (8)
Pecorino fresco, fuso al forno, servito con salsa di tartufo e tartufo fresco del Mugello
Baked cheese with fresh truffle
TORTINO DI ZUCCA CON FUNGHI PORCINI € 12,00 (3) (7)
Flan di zucca cotto al forno servito con funghi porcini trifolati
Pumpkin flan served with sautéed porcini mushrooms
TAGLIERE DI ANTIPASTO MISTO TOSCANO € 17,50 (1) (7) (12)
Selezione di crostini, salumi e formaggi – è consigliato per 2 persone
Canapés, meats and cheeses – it is for 2 persons
PRIMI PIATTI
FIRST COURSES
RISOTTO PORRI E PANCETTA € 10,00 (7)
Risotto mantecato con burro e parmigiano servito con porri e pancetta
Leek and pancetta risotto
TAGLIATELLE AL TARTUFO FRESCO € 24,50 (1) (3) (4) (7) (8)
Tagliatelle di pasta all’uovo con salsa di tartufo e scaglie di tartufo fresco
Tagliatelle pasta with fresh truffle
PAPPARDELLE AL SUGO DI CINGHIALE € 12,00 (1) (3) (9) (12)
Pappardelle di pasta fresca all’uovo condite con sugo di cinghiale
Pappardelle pasta with boar sauce
CRESPELLE ALLA FIORENTINA € 10,50 (1) (3) (7)
Pasta fresca, ripieni di ricotta e spinaci al forno con besciamella e pomodoro
Pasta with cheese and spinach baked with bechamel and tomatoes
PEZZOLE AL TARTUFO FRESCO € 25,50 (1) (3) (4) (7) (8)
Pasta fresca, ripiena di ricotta e spinaci al forno con besciamella e Tartufo fresco
Pasta with cheese, vegetables baked with bechamel, fresh truffle
GNOCCHETTI AL GALLETTO € 11,00 (1) (3) (9) (12)
Piccoli gnocchi di patate conditi con sugo bianco di galletto
Potato gnocchi with chicken sauce
TORTELLI MUGELLANI € 13,00 (1) (3) (7) (9) (12)
Tortelli di pasta fresca ripieni di patate conditi con sugo di carne alla toscana
Fresh pasta filled with potatoes and dressed with meat sauce tuscan style
CARABACCIA ALLA LUNA PIENA € 12,50 (1) (3) (7) (9)
Verdure cotte al tegame, uovo in camicia e parmigiano reggiano disposti su una fetta di pane
Cooked v egetables, poached egg and parmesan cheese
SECONDI PIATTI
SECOND COURSES
PETTO D’ANATRA ALL’ARANCIA € 19,00 (12)
Petto d’anatra al forno con succo e scorza d’arancia, servito con copolle agrodolci
Baked duck breast with orange sauce, served with onions
CONIGLIO PORCHETTATO € 18,00 (12)
Coniglio disossato, arrotolato con spezie e pancetta, fatto arrosto e servito con patate al forno
Baked boneless rabbit served with baked potatoes
TRIPPA DEL VIANDANTE € 14,00 (7) (9) (12)
Stomaco di bovino adulto cotto al tegame con pomodoro, gratinato con parmigiano
Stomach beef cooked in a pan with tomatoe and Parmesan cheese
PEPOSO € 16,00 (1) (12)
Spezzatino di manzo al tegame con abbondante pepe nero macinato servito con spinaci saltati
Beef stew cooked in a saucepan with very much black pepper served with spinach
TAGLIATA DI MANZO CON CECINO € 20,00
Controfiletto di manzo cotto sulla griglia servito con ceci toscani
Entrecote beef served with tuscan chick-pea
FILETTO DI MANZO ALLA GRIGLIA € 23,00
Taglio selezionato, filetto, di manzo alla griglia servito su un letto di insalata
Tenderloin beef served on a bed of fresh green salad
FILETTO ALL’ACETO BALSAMICO € 28,00 (12)
Filetto di manzo alla griglia con un’emulsione di aceto balsamico e spezie, con contorno di spinaci saltati
Tenderloin beef dressed with balsamic vinegar, served with spinach
FILETTO DI MANZO AL TARTUFO FRESCO € 35,00 (1) (4) (7) (8)
Filetto di manzo alla griglia con salsa di tartufo e scaglie di tartufo fresco servito con spinaci
Tenderloin beef dressed with fresh truffle, served with spinach
BISTECCA FIORENTINA € 57,00 AL KG
Bistecca di lombata di manzo, taglio Fiorentina, cottura al sangue
Beff steak florentine style
GRIGLIATA MISTA DI CARNE € 32,00
Scamerita, salsiccia, pollo, tagliata di manzo serviti con patate al forno – è consigliata per 2 persone
Mix of grilled meats: pork, chicken, beef , with baked potatoes – it is for 2 persons
CINGHIALE IN UMIDO CON POLENTA € 17,00 (9) (12)
Spezzatino di cinghiale cotto al tegame servito con tortino di polenta
Stewed boar with polenta
CONTORNI
SIDE DISHES
INSALATA MISTA € 5,00
Mix salad
SPINACI SALTATI € 4,50
Sauteed spinach
PATATE AL FORNO € 4,50
Baked potatoes
VERDURE GRIGLIATE € 5,50
Mix of grilled vegetables
CECINO TOSCANO € 6,50
Tuscan chick-pea
CIPOLLE AGRODOLCI € 5,50
Sauteed onions
DOLCI
DESSERT
PER LA LISTA COMPLETA CHIEDERE LA CARTA DEI DOLCI
ASK FOR THE COMPLETE SWEET LIST
ZUCCOTTO AL CIOCCOLATO € 7,00 (1) (3) (7)
Mantovana con bagna di cioccolato, panna montata e scaglie di cioccolato
Chocolate spongecake with whipped cream and chocolate flakes
MELA CON CREMA PASTICCERA € 6,50 (1) (3) (7) (8) (12)
Mela, tagliata, cotta al forno con Vin Santo e uvetta, ricoperta di crema pasticcera e frutta secca
Hot-baked apple with custard
COPERTO € 3,50
Place setting – Table setting
Nel menu, a fianco di ogni piatto, sono riportati i numeri di riferimento degli ingredienti presenti che provocano allergie o intolleranze. L’elenco degli allergeni è consultabile anche nell’espositore posto all’ingresso del ristorante.
INGREDIENTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE:
(1) Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati.
(2) Crostacei e prodotti a base di crostacei.
(3) Uova e prodotti a base di uova.
(4) Pesce e prodotti a base di pesce.
(5) Arachidi e prodotti a base di arachidi.
(6) Soia e prodotti a base di soia.
(7) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio).
(8) Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (amygdalus communis l.), nocciole (corylus avellana), noci (juglans regia), noci di acagiù (anacardium occidentale), noci di pecan [carya illinoinensis (wangenh.) k. koch], noci del brasile (bertholletia excelsa), pistacchi (pistacia vera), noci macadamia o noci del queensland (macadamia ternifolia), e i loro prodotti.
(9) Sedano e prodotti a base di sedano.
(10) Senape e prodotti a base di senape.
(11) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
(12) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di so2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
(13) Lupini e prodotti a base di lupini.
(14) Molluschi e prodotti a base di molluschi.